中央大学学員会日野支部

二水会でいま流行のオリジナルメニューとは?!

暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒い😖

そんな立春を過ぎた2月8日、2月の二水会が開かれました。

今回も、現役の混声合唱団のメンバーが駆けつけてくれて、総勢13名のにぎやかな二水会となりました。ちなみに混声合唱団のみなさんは6月に演奏会を予定しています。詳細はあらためて日野支部のホームページでお知らせします。

 

ところで、二水会といえば1月の二水会のレポートにあった、あるメニューが流行しています

今回はそのメニューを撮影してきましたので、ご紹介したいと思います。

いつも二水会の会場として使わせていただいている麒麟坊さんといえば、おいしい中華料理をリーズナブルに楽しめるということで、近隣住民や企業のみなさんの絶大な支持を受けているお店です。

その麒麟坊さんの看板料理とも言えるのがこちらの

DSC_6799

ボリューム満点の唐揚げと、本格的な辛さの麻婆豆腐です。

 

そして、この看板メニューの夢の共演が二水会でいま流行っているオリジナルメニューです。

 

それがこちらの↓↓

DSC_6804

唐揚げ麻婆豆腐😍😍

麻婆豆腐の辛さと、唐揚げのジューシーさが絶妙のバランスで調和して、何個でも食べられちゃいます😋

もともとは広報の私が、残った唐揚げに麻婆豆腐をかけて食べていたのが始まりですが、いまではみんなが真似をする人気の食べ方に!唐揚げ麻婆豆腐食べてみたくなったら、ぜひ二水会に足を運んでみてくださいね。

 

さて、二水会では時間に遅れて参加する人のために、お店を移動して二次会もやっています。

その二次会でよくお邪魔するのが、日野駅前の日河和ビル(通称「日野トランプタワー」)1階にある「大将」さんです。

こちらではいつも大将こと中村さんが、新鮮な魚介類を、お客様の好みにあわせて提供してくださいます。このねじりはちまきがトレードマークです😇

DSC_6819

なかでもおすすめなのが、大将自慢のお刺身の盛り合わせ。

DSC_6812

その日の仕入にあわせて、おすすめのお刺身を提供してくださいます。唐揚げ麻婆豆腐のあとは、大将のお刺身でさっぱりと!それがお決まりコースですね。

 

いかがですか、二水会はこんな感じでおいしい料理をみんなで囲んで楽しく開催しています。日野支部では6月の総会までしばらく大きなイベントがありませんが、二水会は毎月元気にやっています😊

DSC_6821

興味を持った方はぜひお気軽にご参加ください。事前の予約も不要です。ホームページからご一報いただければ、会員一同待ちしています😊

今後の二水会の開催予定はこちら

アルバムのページではこのほかにもたくさんの二水会の写真をご覧いただけます。

二水会 2017年(アルバム)